Невинный будет там наказан...
В её пленительном дворце…
Весы, как жалкие качели,
Пылились дурно на крыльце.
Им путь в покои был заказан
Молчаньем платным алчных слуг.
Невинный будет там наказан,
Оправдан с честью мерзкий плут.
И прав, и кодексов различных
Написан целый пантеон,
Но нет средь слуг людей приличных,
Усердно чтивших бы Закон.
Статьи толкуются свободно,
Согласно весу кошелька,
И сказ улик сочится складно
С надёжных истин потолка.
Все слуги в мантиях из крепа,
Но, правда, всё ж без париков,
Вердикт читают в ритме репа,
Глотая суть кинжальных слов.
Понятно ли оговорённым,
Отнюдь не праздности вопрос.
Виновный признан будет тленным
Задолго до господних розг.
В большом дворце святых понятий
Звучит неправедная речь
Продажных уст из чёрных мантий,
Здесь званных праведность стеречь.
Фемида без весов привычных
Печально выглядит вдвойне:
По сумме дел косноязычных
И по невинным на скамье.
Свидетельство о публикации №110032801518
сильно хорошо тоже не хорошо - блестит сверкает, а сердце не трогает, это я к тому, что стих не всегда с правильной рифмой, может заставить и плакать и смеяться, заставит думать и т. д. И останется в памяти. Здесь всё ясно до прозрачности.
Спасибо!!! С уважением Людмила.
Людмила Моисеева 08.04.2010 22:07 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 09.04.2010 09:06 Заявить о нарушении