Танцует Байрес

      
В стране высоких гор и прерий
На берегу бескрайних вод
Живёт амурных танцев гений,
Горячий в действиях народ.

Звучат гитары дивно, складно,
И в такт им движутся тела;
Сначала медленно и плавно,
Затем, как лучника стрела.

Партнёры, словно соревнуясь
В изящном сказе о любви
И воле чувства повинуясь,
Танцуют танго визави.

На лицах страстное желанье
Украсить танцем милый сказ,
Исполнить сложное движенье
И повторить всё много раз.

Ведущий горд, как рыцарь прерий.
Она прекрасна, как весна,
Плетя пред ним венок движений
Картин эротики и сна.

И танец длится бесконечно
Под звон серебряной струны.
Танцоры кружатся беспечно
Средь хижин древней старины.

Буэнос-Айрес вновь танцует,
Шумя гитарами вокруг,
И па волшебные рисует,
Раздвинув в мире танца круг.

Чудес на свете было много,
Но танец танго лишь один.
В искусстве танца золотого
Сокрыт желания рубин.


Рецензии
Виктор, замечательное стихотворение! Даже слегка Вам завидую, что Вы видели это все своими глазами. Я бы с большим удовольствием окунулась в эту атмосферу.

Светлана Волгина   14.04.2010 11:21     Заявить о нарушении
Светлана, большое спасибо за прочтение и отклик. Искренне хочу, чтобы ваше желание побывать в Байресе сбылось. Будем оптимистами. С уважением,

Виктор Грабарев   14.04.2010 21:15   Заявить о нарушении