Стрижи

            
Орган неистово играет
Тяжёлый рок на небесах
И молний зарево пылает
В тяжёлых чёрных облаках.

Звучат над весями мажоры
Аккордов гимна всех страстей
И внемлют им Руси просторы
И воды хладные морей.

Раскаты грома нарастают,
Порывы ветра всё сильней.
Уж птицы в небе не летают,
Скрываясь в кронах средь ветвей.

Но вдруг при вспышке роя молний
И наступившей тишины
Увидел я полёт птиц вольный
Едва мной зримой вышины.

Стрижи наперекор стихии
Играли в небесах с огнём.
Их крылья длинные косые
Стрелой носились под дождём.

Совсем невзрачная пичужка,
Но сколько смелости в душе!
В огне стихий она игрушка,
В оценке мужества – клише.

И стало стыдно и неловко
За робость, явленную мной.
Отныне гром снесу я стойко
И молний огненных разбой.

Орган умолк к исходу такта,
В котором слышался минор.
Аккорд финальный действа акта
Открыл небес былой простор.


Рецензии
Вы мне напоминаете, такого же стрижа - дай Вам бог крылья, Вы бы тоже вдоволь порезвились с грозой
вместе со стрижами. С улыбкой Людмила.

Людмила Моисеева   20.05.2010 22:09     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за прочтение и отклик. Гроза - это стихия во всей своей необузданной ипостаси. А вот маленькая пичужка ее не боится... Вот бы и людям так по жизни! С уважением,

Виктор Грабарев   23.05.2010 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.