Нет худа без добра

            
Стрекочут сороки на крыше амбара,
Ненастье промозглое дружно браня,
И в роще унылой воронья орава
Кричит возмущённая, сильно хрипя.

Дожди затяжные в июльскую пору
Всё ж редкость для наших российских широт.
Копна, привалившись к сырому забору,
Осела под тяжестью выпавших вод.

Касатки под стрехой совсем затужили:
Их отпрыски в гнёздах всё громче пищат
И требуют властно, чтоб их накормили
Пока не свалился вечерний закат.

Мне также как птицам теперь неуютно,
Душа ощущает нехватку тепла
И сердце стучит как-то вяло, беспутно
В течение вечера, дня и утра.

А ночью приходят в мой дом сновиденья
О златых лучах дорогих мне светил
И небо струит и струит мне созвездья,
И мне полюбившийся звёздный мотив.

С рассветом встаю и спешу к своим окнам,
Чтоб небо лазурное вновь созерцать.
Но вижу лишь спины, присущие копнам,
И туч обвалившихся целую рать.

Всё небо в ненавистных серых разводах
И тусклой зари едва виден был свет;
И что-то зловещее виделось в водах,
Наполнивших ночью заросший кювет.

С надеждой на милость небес собираюсь
Проведать лихие грибные места;
И с думой о счастье, в усы улыбаясь,
Уж вижу грибы я под сенью куста.


Рецензии