Жулью привольно на Руси
И весь нацелен на удачу.
Казною вскормленный прохвост
Имеет дом, курорт и дачу.
В делах чинов нет суеты,
В речах глагольные обводы
И столько ложной доброты,
Что всем хватило бы на годы.
Любой резон, любой вопрос
Готов он выслушать охотно,
Не воротя при этом нос
От мзды, вручаемой приватно.
Над чином чин, куда ни кинь
В бескрайнем море тленной плоти.
Вокруг небес весенних синь
И тенор сочный Паваротти.
Чиновный муж в делах не дюж,
Но хваток в действиях корыстных,
И хоть в науках неуклюж
Умело давит души присных.
Шекспир в загробной маете
Не раз завидовал мздоимцам,
Сумевшим в праздной суете
Семьи надёжным стать кормильцем.
Вокруг лишь хлюпики видны.
Чины сидят по кабинетам
И щиплют зелень из казны,
Предпочитая мзду букетам.
Жулью привольно на Руси
В потоках денежных приветов.
Ведь всей работы-то – неси…
И плюй на вой пустых памфлетов.
Свидетельство о публикации №110032801495