О плохих и злых критиках
Ежель ты всё же сочинитель,
Спеши познать свою напасть.
В ней слов критических сказитель
Всегда найдёт под козырь масть.
Хула и брань составят тезу
Его творения пера,
А экивок – лишь антитезу
Деянья вечного добра.
Знакомый критик на базаре
Громил недавно модный стих,
Тупой потворствуя ораве
В плевках на святость и святых.
Нашёл он сор в кристальных водах
Строфы невинной чистоты
И создал глади вод в разводах
Огромных пятен черноты.
Казалось, демон в нём вселился
И брань наполнила уста.
Он словно Змей Горыныч вился
От мшистой плеши до хвоста.
Порок вокруг него кружился
С сумой затасканных цитат
И в сём искусстве изловчился
Хулы обрушить камнепад.
Пиит побит, как пёс бездомный,
Площадным слогом холуя.
Талант его, пусть даже скромный,
Сожжён в злословии огня.
А критик ныне торжествует
Пред одураченной толпой
И вновь хулу в речах тасует
Пустой от мыслей головой.
Свидетельство о публикации №110032801487