Солнечный фонарик
На траве зелёной дачи
Вдоль смородины густой
Загорались ночью чаши
Тихой звёздной красотой.
Их придумал сущий гений
В виде солнца батарей
Для новейших поколений
Вечных в службе фонарей.
Над избой темнеет небо,
Медлит с выходом луна.
Ночи чёрной злое кредо
Тьмой насытит мир сполна.
В этот час земного тленья
Без светил и без огня
В дивном облике виденья
Вспыхнет лучик фонаря.
Там и здесь, и чуть поодаль,
Словно звёзды на земле,
Фонари составят модуль
Карт волшебных на луне.
Всё таинственно красиво
В этих играх фонарей
Светом чистым нам на диво
Средь гнилушек бурых пней.
И пошли метаморфозы
В чёрном атласе ночей:
К фонарям пришли берёзы
В пышном кружеве ветвей.
Закружились в хороводе
На лужайке пред крыльцом
И при всём честном народе
Спели чистым серебром.
Свидетельство о публикации №110032801466