Неблагодарные
Водят грозы хороводы
Над стремительной Шерной,
Освещая небосводы
Белой огненной стрелой.
Рокот грома слышен всюду…
Стонут в муках небеса,
Подхватив в жаре простуду
За каких-то полчаса.
Град средь молний и раскатов
Расстрелял фруктовый сад,
Сплющил волны перекатов
И цветов помял наряд.
Продырявил в избах крыши,
Наследил на потолках.
Даже сёл окрестных мыши
Всё сочли за сущий крах.
В норках паника случилась,
Писк прощальный слышен там;
Их обитель наводнилась
Влагой хладной по углам.
Уж, казалось, нет спасенья
От возмездия воды.
Жизнь зависит от мгновенья
И превратностей судьбы.
Мыши бросились в пучину
Грязно-бурых вод ручья
И, взобравшись на корзину,
Съели ломтик калача.
Обретя былую силу
И поняв, что спасены,
Мыши сгрызли всю корзину,
Их спасавшей от воды.
Свидетельство о публикации №110032801453
Я не могу расслабиться до степени ясности ума, чтобы писать такие милые вещи.
Ещё много раз спасибо!!! С теплом Людмила.
Людмила Моисеева 21.04.2010 20:17 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 22.04.2010 08:48 Заявить о нарушении