Коварный бес

       
Закат свалился в омут ночи
Под тихий всплеск огней светил,
Дививших тайной бездны очи
Девиц, гусаров и кутил.

В салоне дым висит табачный
И пахнет марочным вином.
Порок в нём царствует всевластный
Над здравым смыслом и умом.

Сукно зелёное обивки
Большого графского стола
Снимало игр картёжных сливки
В вертепе грёз и козней зла.

Заложен дом с селом в придачу
И обручальное кольцо.
Гусар вистует наудачу,
Сокрыв в дыму своё лицо.

Увы, ушло именье с храмом
И с ним известный в свете род.
В салоне шулер с полным правом
Взимает вотчину в доход.

В ночном саду кричат вороны
И дым окутал пистолет…
Друзья протрут слезой иконы
Гусара слишком юных лет.

Слеза падёт на холмик свежий
Сырой встревоженной земли
И взгляд невесты в грусти нежный
Увянет в обществе тоски.

Закаты снова будут падать
В пучину чёрную небес
И будет в грёзах вечно плавать
Игры коварной юный бес.


Рецензии
ВОСТОРГ!

Спасибо!

Игорь Кривчиков   30.03.2010 07:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение и отклик. Желаю Вам творческого процветания. С уважением,

Виктор Грабарев   30.03.2010 07:48   Заявить о нарушении