Июнь и Лена

      
И снова лето синей далью
Небес волшебных по утрам
Висит над Леной звёздной шалью
И свет струит к её глазам.

Росой предутренней омыты
Цветы и кроны спящих древ
И в нежном пурпуре ланиты
Сияют счастьем добрых дел.

Красив Июнь своим цветеньем
В начале лета дней златых…
Но в данный миг с благоговеньем
Он внемлет звукам уст твоих.

Они как ангела молитвы
Звенят в эфире серебром
Знакомой всем шальной кибитки,
Спешащей в свой далёкий дом.

Июнь небес благословенье
Спросил на тайные слова
И молвил их под иволг пенье
Глаголом, вяжущим уста.

Воспел он кудри золотые
И кроткий взгляд твоих очей
Во дни сияния святые
Большого неба без свечей.

В смущенье ты как маки рдеешь
В венце невинной чистоты
И взглядом месяц летний греешь
В его пейзажах красоты.

Июнь в рассветах лета тает,
Уходит в синий небосвод
И в красном мареве сгорает,
Оставив Лене звёздный год.


Рецензии
Очень...

Спасибо, Витя!

С уважением.
И.В.

Игорь Кривчиков   02.08.2010 15:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь. Рад, что Вам понравилось. С уважением,

Виктор Грабарев   03.08.2010 17:02   Заявить о нарушении