Тёплый дом
Дожди по-прежнему гуляют
По опустевшим мостовым
И монотонно исполняют
Лишь им приятный скучный гимн.
Стучат дождинки по отливам
Закрытых наглухо окон
И в этом стуке их тоскливом
Другим предстал мне небосклон.
Тащились тучи в зримы дали
Под незатейливый мотив,
Сменив фату на серость шали
В былой лазури звёздных нив.
Деревья ветви опустили,
Кусты развесили листву,
Дождём отмытую от пыли,
Придав уныние холсту.
Ковры зелёных трав стелились
Вдоль опустевших берегов.
На них божественно икрились
Былинки в обществе цветов.
Чуть выше храмовы строенья,
Взирая скромно на пейзаж
В часы усердного моленья,
Унять просили неба блажь.
Пред алтарём дымились свечи
И пахло ладаном вокруг.
Отцов святых простые речи
Лечили недуг и испуг.
Продрог я жутко на прогулке,
Гонимый ветром и дождём,
И лишь в знакомом переулке
Меня теплом согрел мой дом.
Свидетельство о публикации №110032801432
ДО НАС ОНИ ВСЁ НЕ ДОЙДУТ.
ТЫ БОСИКОМ СТУПИЛ НА ГАЛЬКУ,
СКОРЕЙ ДОМОЙ, В ТЕПЛО УЮТ.
ХОРОШО......
ИСКРЕННЕ МАРИЯ
Мария Мальцева 2 02.08.2010 17:18 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 03.08.2010 17:01 Заявить о нарушении