И небо в далях будет плакать
В преддверье ясных летних дней.
Вояж в Сибирь уж не даётся
В приятном обществе друзей.
Устроил я рестоспективу
Былых походов и охот,
Предавшись милому мне делу
- Листать альбомы круглый год.
Смотрю картинки дней далёких
В привычном обществе тоски
И вздохов частых и глубоких,
И мыслей сладостных реки.
Картинка зримо оживает,
Рисует в красках эпизод
И мозг с восторгом вспоминает
Цветущий в зареве восход,
Туманы вдоль реки шумящей
И крики соек средь ветвей,
И диск Луны во тьме горящий
Под звёздной россыпью ночей,
И шум стихии в час крушенья
Всего земного бытия,
Когда грозы плелось свеченье
Из жгутов белого огня,
И тишь всего лесного блага,
И чистый с проседью закат,
Когда живительная влага
Рождала чудный аромат.
Диван, торшер, альбом и память
Излечат грусть московских дней,
Но небо в далях будет плакать,
Лишившись преданных друзей.
Свидетельство о публикации №110032801428
Ева Александрова 16.07.2010 14:10 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 28.07.2010 23:09 Заявить о нарушении