Я жду пришествия морозов...
Оставив лету воз хлопот
С его болезненным синдромом
Жары нордических широт.
Ещё поют на зорях птицы,
Ещё до полночи закат,
И солнца утреннего спицы
Ещё Аврору золотят.
Но миг земного пробужденья
В неповторимой красоте
Угас в пылу любви творенья
На нашей с вами широте.
Нас ждут в свеченье ярком грозы
И ливни солнечных лучей,
Сирень, фиалки, флоксы, розы
И море с бликами огней.
А также мерзкое гуденье
Толпы голодных комаров
И крайне редко шевеленье
Листа в отсутствие ветров.
Природа вянет в адском зное,
Изнемогает в жарких днях
И в этом огненном покое
Меня сжигает на кострах.
Я жду пришествия морозов
И хлада северных ночей
Средь стывших в инее торосов
И песни грустной снегирей.
Прошу Творца оставить благо
Метелей белых и зимы…
Ни Тринидад и ни Тобаго
Мне здесь, в России, не нужны.
Свидетельство о публикации №110032801416