Весна

Вот зима прошла. Ура!

Снег сгребают со двора.

Быстро ручейки бегут...

Первый дождик на снегу.

Может он скорей растопит

Эти снежные заносы.

И они все потекут

Прямо в пруд.

А в пруду там домик есть,

Что не можно глаз отвесть.

Лебеди там обитают...

Иногда все приплывают

К берегу, чтоб покормиться...

Мы даём им крохи пицы.

Вновь покушали, резвятся

И давай себе плескаться,

Дружно в голос гоготать

И весну всё прославлять.

Как можно не любить весну?

Тепло. И солнце светит ярко.

Оно уже сейчас украдкой

Нам сообщает с высоты

"Весна пришла". Уже скворцы

Позанимали все скворешни

И ждут теперь они птенцов,

Таких весёленьких певцов.


23/03/10


Рецензии