Марии, Белке Ёлкиной

Что-то Вы меня забыли,
Мои лепшие друзья.
В мою саклю не входили -
Мне без Вас никак нельзя.

Заходите, проходите -
На столе ждёт каравай.
И немного подождите -
Я налью зелёный чай.

Если чай Вы не хотите,
Вот кобылье молоко.
Не прокисло, эй, не спите,
Пропою, про кой-чего.

Я Казанец, и в Казани
Моя кровная родня.
Только, может быть, в нирване
Не запомнили меня.

Есть там кремль, есть там башня -
Царь Иван ту башню взял.
Но татарская шабашня -
Со стены кто-то упал.

Молодой был царь, горячий,
И по пьяни молодец.
Он хотел княжну... Иначе,
Всем предвиделся конец.

Жаль, княжна та - мусульманка.
Просто девочка - Луна.
Для царя - не христианка.
Для Востока - сталь, скромна.

Вот, допелась эта песня.
Я на русский перевёл.
Колыма - моя кудесьня,
А вот царь - он был осёл.

27.03.2010


Рецензии