Скрипучие двери

Для меня стихи - всё картины,
И отметки от бытия.
В них зола от сгоревшей резины,
И следы от сапог и рванья.

В них следы от засохшей крови,
В них есть сок от весенних берёз.
Где-то сдвинулись чьи-то брови,
И угасли мелодии грёз.

Для друзей, родни и знакомых
Может что-то ещё и спою.
Только звуки в строке монохромны -
Со стихами один на краю.

Мои дали уже перевёрнуты.
Нет в них света, и нет в них огня.
Да и мысли - все хламом обёрнуты.
Да и жизнь - течёт без меня.

Только что-то стучит в моё сердце.
Может пепел и пыль от дорог.
Мне почудилось - скрипнула дверца.
Может выйти, уйти за порог?

27.03.2010


Рецензии