14. 06. 08. Душоночка родная

                (Леониду Фёдорову)

Пыль на ноги собирая
А душонка-то – родная
Повстречала – покачала
Головой и промолчала

Лишь в глаза тебе смотрела
Всё заныло, всё запело
Улыбалась – ковырялась
В голове и удивлялась


В снег холодный по колено
За колено – за полено
Мой костёр в тумане светит
И никто мне не ответит

Слишком поздно – слишком постно
На душе опять морозно
Убежала – было мало
В темноте тебя узнала

В темноте тебя узнала…
В темноте тебя узнала…

А душоночка родная!
Вся косая и кривая
На морозе ветер-слёзы
Перепутаны вопросы
Безответные вопросы…
Бесконечные вопросы…

То знобит, а то морозит!
То подымет, то отбросит!
То подарит, то попросит…
То закурит папиросу…

Ветер в небо всё уносит…
Ветер в небо всё уносит…

Всё вопросы-папиросы…
Папиросы – на морозе
На морозе ветер-слёзы
Ветер в небо всё уносит…

14.06.08.
KARMA


Рецензии