На рассвете, рано-рано...
Всё бесцветно от тумана –
Пустыри, монастыри,
Время, облако зари,
Флаги, стяги, учрежденья,
Люди, чуть не нагишом,
Словно в первый день творенья,
Без цветов грехопаденья
Схвачены карандашом.
В этом призрачном тумане
Всё мы моемся, как в бане,
Обесцвечены – видны
Мы себе со стороны.
Но когда туман умчится,
Всё упрячется в цвета:
Флаги, стяги, время, лица –
Вся дневная пустота.
25 сентября 1987 г.
Москва.
Свидетельство о публикации №110032700992