Портрет

Вот одинокое, дикое, милое, слабое существо.
Только попробуй добиться, достать, докричать до нутра его!
Сколько условностей, масок, покровов, личин нужно будет снять,
Столько же страха, отчаянья, боли, растерянности понять…
Этот, зарывшийся в ил, и забравшийся в панцирь, грецкий орех,
Не доверяющий ну никому, ненавидя и пост, и грех,
Этот мятущийся дух непокорный в наш жалкий и грозный век –
Это успешный, уверенный, гордый, смеющийся человек!


Рецензии