Видеть мир

Луч утреннего Солнца
Твой крепкий гонит сон.
Глаза, что были в дрёме,
Немного режет он.
Но скоро боль проходит,
И утренний эфир,
Вдыхая полной грудью,
Идёшь ты видеть мир.

Всё в этом мире ярко,
Твой взор всему здесь рад.
Не зная ложных красок,
Идешь ты наугад.
За яркой ширмой часто,
Таится гниль одна.
Но это презирая,
Ты пьёшь весь мир до дна.

Полуденное Солнце, -
К нему твой глаз привык.
Оно хоть жаром дышит
Его закон постиг.
Ты взор свой направляешь
На горизонт вдали.
Но в  небе отражаются
Вечерние огни…

И в краске цвета крови
Идёт к концу твой день.
То, что прозрачным было,
Отбрасывает тень…
Глаза твои устали.
От света и красы.
Закрыв их,хочешь вспомнить
Цвет утренней росы…


Рецензии