Клесты

Смотри! На берёзе клесты
Обедают дружной семейкой.
Движения быстры, просты.
На грудках следы бересты,
А тело под яркой шубейкой.

Люблю сей весёлый народ,
Их пир на берёзе зимою.
За птиц и за Родину горд,
Готов на любой поворот
И радуюсь жизни, не скрою.

Спасибо, родные  клеcты,
За смелость и нрав на морозе,
За то, что довольны, чисты,
Когда одолели версты.
Дух жизни! – Поэзия в прозе!

14.01.2000, Сургут


Рецензии