Повеет ветер зимним холодом...

Повеет ветер зимним холодом
И оторвёт дубовый лист.
Он упадёт на землю золотом.
Тревоги нет, и разум чист...
А воздух гарью терпко пахнет
Весь день дымившихся костров,
И в этой дымке солнце сядет
За леса чёрного остов.
Последний луч его пылает
На самом краешке небес,
И из груди душа взлетает,
Преодолевши тела вес
И снова встанет пред глазами,
Что стало памятью давно.
И ты увидишь то, что смертным,
Обычно видеть не дано.
И потерявши равновесье,
Упав на жухлую траву,
Ты согласишься с провиденьем.
И тихо скажешь: "Я иду..."


Рецензии
Очень понравилось. С уважением,

Тихий Ветер   24.10.2010 16:01     Заявить о нарушении