Город брошенных. Анне

Город брошенных
город непризнанных.

Шумные улицы душ растревоженных
Катятся волнами, стоном и грохотом.
кому уж тут каяться, милая, яркая...
Они и живут с оглушающим хохотом....
Где ж им услышать грустью истрепанных.

сПрячь меж ладоней наше отчаянье
Береги его, стереги пуще прежнего!
Запечатай ты накрепко, милая, славная
Длани свои строкой заклятия древнего
Дабы кто-нибудь злой не украл покаяния.

А то с чем же мы явимся в выси небесные?
Что принесем богам своим ревностным
Храни душу-ласточку, милая, добрая
Не теряй,не дари ее гадам пакостным.
Храни наши жизни бережно, ласково..

Kairo 24.02.2010


Рецензии
Нравится выбранный ритм. Подходит к смыслу. Чуть торопливый, обрывчатый. "Как в спешке узким улочкам кричать, в надрыв дыхания".
Однако немного спотыкаешься во втором куплете в последней строке. В остальном нравится.
С теплом,

Сердце Феникса   25.05.2010 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.