Голубка

Белая голубка
Прилетела в сад.
Но в силки попала,-
Угадила в ад.

Я ей клетку сделал
Золотом отлив,
Чтоб жила она в ней
Горе позабыв.

Мраморные блюдца,
в них вода как мёд,
Только вот голубка
Той воды не пьёт.

Зёрна наливные,
Насыпал всегда...
Ты моя забава,
Я - твоя беда...

Бьётся в клетке птица,-
Прутья все в крови.
...Умерла голубка
От моей любви.


Рецензии