Любовь-Болезнь
Наверное, кто-то бы сказал, что это прекрасно, ведь многие, прожив всю жизнь, так и не испытывают этого чувства, и до какого-то момента времени я тоже так считала, пока не поняла, что это не так...любовь - это болезнь! И я больна! И болен каждый, кто хоть раз ее испытывал. Симптомы? У каждого разные и не всегда заметные, они умело маскируются за теми сладкими мгновениями, которые мы испытываем на протяжении всего времени этой "болезни", которая иногда длится всю жизнь. Когда-то я прочитала одну интересную фразу о том, что все люди испытавшие на себе "любовь" постепенно теряют свою индивидуальность, но тогда я не придала этим словам никакого значения. так как эта болезнь еще меня не поглотила, но сейчас я отчетливо начинаю понимать, что это есть истина...истина в потери человеком самого себя. Нет, я не утверждаю что это плохо, потому что вместо этого мы приобретаем новую индивидуальность, которая уже состоит из двух человеческих душ, двух сознаний, двух разумов. Помните как говорят: "они как одно целое или одна душа на двоих". И уже нет больше ТВОИХ мыслей, есть уже НАШИ мысли, я понимаю что для полного ощущения себя как человека мне не хватает Его как воздуха. Мои мысли...чем заняты большая часть моих мыслей? Опять-таки Им! От чего зависит мое настроение? От Него! Из-за чего (кого) я могу плакать? Из-за Него! Из-за кого я могу безудержно радоваться, ходить, летая по земле? Из-за Него! Когда моя жизнь потеряет всякий смысл? Когда в ней не будет Его! А ведь когда я не знала Его, когда я еще была свободна от таких тяжелых, на первый взгляд мыслей, когда я еще не была повержена этой "болезнью", я бы никогда не почувствовала себя "не целой" без Него, я бы никогда не задумывалась о жизни, которая почему-то вдруг может потерять смысл, ведь я всегда знала, что смысл жизни и есть в самой жизни....я бы........но я заболела, как и многие другие.....я пью сладко-горький сироп своих дней и знаю лишь одно - противоядия НЕТ!
А впрочем…нужно ли оно?
Свидетельство о публикации №110032709432