Ты помнишь тот день?

Помнишь тот день, когда встретились наши глаза?
Когда случайное соприкосновение рук  изменило(определило) наших дорог направление,
Когда всего лишь пара слов смогла часы времен на несколько столетий повернуть назад,
Когда мелодия романса древней лиры в душе пробудила давно забытые струны,
Когда сияние планет рассказало нам наше значение,
Когда лесные тропы вели нас в чащу,оольными, сокрытыми от всех путями…
Ты помнишь то мгновение, когда блаженная молитва коснулась наших плеч?
Когда мы крылья обрели и сделали свой первый взмах?
Как мы летели все выши и выше от грешных порогов к заветным брегам?
Ты помнишь наше с тобой восхищение дивностью новых земель?
Ты вряд ли помнишь….но время там теряло счет…
Мы жили в мире и тиши, отдавая себя без остатка познанию мира и законов вселенной…
Сначала мы постоянно вспоминали о том, откуда мы пришли…
Потом все реже и реже…
Стирались наши памятные даты,
Наша память постепенно превращалась  в стертую пыль от зведных созвездий.
Мы забыли обо всем: кем мы были, что любили кого-то когда-то..
Какие чувства пробуждала в нас гроза, какие краски видели в зарождении нового дня…
Мы жили в блаженном покое, не зная забот и печалей,
Мы не просили ни больше ни меньше,
Мы жили в спокойнои достатке.
День повторял вчерашний, а завтра было точно таким же как и сейчас и вчера…
Мы жили без памяти, без чувств омрачающих жизнь…
Мы были наполнены чувством пьянящего счастья, чувством покоя, любви и надежды…

Но в какой-то момент…чувство тревожное зародилось в душе…
Сначала мы не понимали, потом не придавали значения,
Старались забыть эти «шаткие» чувства, старались их истребить,
Старались найти им причину….
Мы стали с тревогой смотреть друг на друга, чувство покоя ушло незаметно,
Словно сдаваясь без боя…
Мы боялись друг другу признаться, что чувство покоя покинуло нас….
Мы в тайне друг от друга решили, что больше нет совершенства,
Что покинуло нас святое блаженство….
Мы потеряли душевный покой, мы простоту отношений не сумели сохранить….
Мы стали дальше друг от друга, мы не могли еще понять, что приближаемся мы к краху…
Каждый из нас знал о том, что скоро наступит момент объяснений
И настал такой день,когда невозможно было больше таить
Ничего друг от друга, ни объяснений, ни страшащей нас правды…
Когда мы говорили, мы снова заново учились жить,
Мы снова сердца свои открывали для правды и истин небесных(святых),
Мы говорили о наших чувствах, о наших сомненья, что поселились в душе,
Мы говорили и постепенно вспоминали, медленно и с болью,
Но все же память прошлых лет вернулась к нам…
Мы вспомнили все ценные нашим душам мгновенья, все наши памятные даты и минуты…
Мы снова обрели потерянный покой, мы снова счастье в души свои пустили…


Рецензии