Король умирает
Что король, который правил всем сегодня умирает
Кто повергал других на гибель, кто вершил судьбы
Тот станет кормом для червей, когда в земле будет
Король ещё живой, но он уже низвергнут с трона
И слуги верные его грызут друг друга за корону
Как бешеные псы они впиваются с размаху в глодки
Так стали демонами те, кто были как овечки кротки
Предворные как вороньё, что кружит над убитой тущей
Они язвят в глаза царю, проклятья шепчут ему в уши
Снимает персти с его рук и тот, кто стар, и тот, кто молод
Теперь остался королю лишь саван и могильный холод
Из яростных когда-то глаз струяться, обжегая, слёзы
Он проклят всеми и бурьян ему теперь заменит розы
Удел монарха умирать под всенародное веселье
И нету рядом никого, - один ждёт смерть он в своей келье
К чему весь этот пир и праздник? Просто каждый знает,
Что король, который правил всем, сегодня умирает!
Свидетельство о публикации №110032709425