Ежик
Серых иголок пучок,
Милый и добрый, верящий в сказки,
Ростом всего с кулачок.
Бегал по лесу, все умилялись,
Радовал душу и глаз,
Хищники даже как-то терялись,
Встретившись в чаще не раз.
Жил и трудился с солнышком вместе,
Ну а под вечер мечтал,
Звездочку выбрал он в поднебесье,
Песни, стихи посвящал.
Ну а в ответ лишь тускло светила,
Не отвечала она,
А подобраться было не в силах,
Ночью на страже луна.
И засыпал он с тайным желаньем,
Пусть безответна любовь,
Смысл в одном простом ожиданье,
Завтра увидеть вновь.
Свидетельство о публикации №110032709369