Круг

Из чрева матери на свет
Под блеск палящего светила
Пришёл отбыть ты сумму лет,
Ту, что судьба определила
Ты с плачем входишь в этот мир,
Тебе на плач тот мир смеется
И всё: покоя больше нет, -
Он с пуповиной разорвётся.
Ты к солнцу начинаешь рост,
Но с каждым мигом ближе к праху
И смысл бытья банально прост:
Надеть в конце пути рубаху
В водовороте серых лет
Сменяют день и ночь друг друга
И ты бежишь как белка вскачь
По жизни замкнутому кругу
Так было много лет назад
И через сотни будет  тоже
И человек, по сути, рад,
Забыться сном на смертном ложе
Когда окинув взором жизнь
Он радосно в конце вздыхает
Усталость сбросив с плеч своих.
Он счастлив Там, а Тут рыдают...


Рецензии
Это нечто! Мне очень близка Ваша философия!

Счастливая Реальность   24.04.2011 16:42     Заявить о нарушении