Исповедь...

И вновь с тобой я мой читатель,
Позволь тебя вернуть в те дни,
Где запечатлена печатью,
Событий странных жизни нить.
Я жил свободно и беспечно,
И брал от жизни всё, что мог,
Сжигая сердце, будто свечку,
Не ведая, что есть тот слог,
Которым изъяснялись "Боги",
Который оживлял цветы,
Тот, что героев славил многих,
О коих может знаешь ты.
Однажды, то был вечер дивный,
Пред глаз моих предстала та,
Что душу забрала. Наивный.
В замен тот слог вложив в уста.
И воспарил я в сладкой неге,
Как манну восприняв удел.
Я воспевал вершины, снеги,
О красоте той дивы пел.
Я слышал песню в звуках ветра,
Стволы деревьев - стройный стан,
Сплетенье рук я видел в ветках,
И верил в свой самообман.
Я ждал Всевышнего совета,
Чтоб указал, какой ждёт путь,
И чтоб сказал, любовь ли это,
Не в этом ли всей жизни суть.
МучИмый безответной страстью,
Меняя лики в дар "судьбе",
Я жил, немного приукрасив
Любви сей мир, ускорив бег.
Пусть я один иду дорогой,
Пусть лишь в строке душа болит,
Я, всё же, благодарен Богу,
Что так со мной он говорит.


Рецензии