Грусть

Грусть. Только грусть. Везде.
И за окном, среди прохожих
Мне тысячи секунд придут на ум,
Одна на следующую так похожих.
Из сотен кадров – цельное кино,
Пропитанное серой краской грусти.
Из прошлого стучится мне в окно.
Закроем штору и его не пустим.
Мы, это я на пару с грустью,
Она проникла в дом уже давно.
И с грустью старое пальто,
И в отражении домов она
На стеклах. В капельках дождя…
И грусть царицею идет,
Как тень моя,
Как жизнь моя.

09.02.05


Рецензии