Этюд

Этюд
За переливами красок
И в обнаженности линий
Мы бы искали спасенья,
Если б могли искать.

Сколько раскрашивать можно
Серые будни гуашью?
Темперой, охрой ли, маслом –
Это не важно, верь.

Серая улочка эта
Вся в золотистом  разливе,
Дом вдруг окажется красным,
А забор – голубым.

Старым изысканным жестом
Кисть прикоснется к бумаге,
И оживает портретом
Этот простой пейзаж.

Просится дождь на бумагу
Теплым, оранжевым ливнем,
Влагу впитает покрытый
Бледным загаром асфальт.

Красок, фантазии, лета
Только б хватило на это,
Чтобы раскрашивать будни
Просто глядя в окно.


Рецензии