Осеннее
по стеклу.
Неба серого мутный взгляд -
как в дыму.
Сырость щупальцами, да в меня -
весь промок!
И торчит надо мною зонт,
как грибок.
Листьев бурых сплошной ковер
под ногой.
А на ветке всего один,
чуть живой.
До конца не сдается он -
молодец!
Порыв ветра, другой... еще...
и конец!
Дверь закрылась за мной, щелчек,
яркий свет...
Калорифер от лета всем
шлет привет.
Чай горячий согреет кровь -
ох, тепло!
Пусть стучится усталый дождь
мне в окно!
Свидетельство о публикации №110032700929