Прости меня прощальное письмо

посвещено П.Г.

Прости меня за то, что я живу!
Живу в себе! Живу одним тобою!
За то, что и во сне, и наяву
Мечтаю жить с тобой одной судьбою.
Прости меня за то, что я была
В твоей судьбе! (как жаль, что не на долго!)
Что сердце, не противясь, отдала
Так, словно это было моим долгом!
Прости за то, что не устану ждать
И верить, и надеяться на встречу;
За то, что разрешила разгадать
(Зачем? – сама, навряд ли, я отвечу!).
Прости за то, что тень моя навек
С твоей сплелась – так странно! – слишком туго;
Что ты – любимый пылко человек –
Не можешь быть моим (всего лишь) другом…
Прости меня за то, что не унять
Пожара в сердце и душевной боли,
Что по ночам я разучилась спать,
Виня себя, ругая злую долю!
Прости за то, что слабости своей
Перед тобой ни капли не стесняюсь,
Что, не смотря на боль в груди моей,
Снаружи лицемерно улыбаюсь.
Прости меня за то, что не забыть
Мне слов твоих – им верила так свято.
Прости, что я мечтаю разлюбить
И посмеяться над собой когда-то.
Прости за то, что не могу сдержать
Руки своей – пишу тебе послание!
Прости! Прости!! И снова! И опять!!!
За то, что я давала обещание…
Прости меня за все! За все прости!!!
Прости меня, мой крест – и скарб несметный!
Я вынесу! – Хоть не легко нести...

Люблю тебя!
                Твой гость инопланетный.

осень 2005, Киев


Рецензии