Жизни последние соки

Жизни последние соки
чёрный паук выпивает,
душу, заблудшую душу
так же легко убивает.

Липнет, горит паутина
от заутробного хрипа,
вяжет смертельно трясина
сера пуста и безлика.

Молодость тоже проходит,
жизни отдав свои соки.
Чёрный паук – в огороде,
травы – глухи и высоки.

Сбита полынная пудра,
дрогнула дымная пряжа,
жирное вышло под утро,
сзади висела поклажа…

Лапами переступая,
к речке в камыш удалилось,
а за спиною, я знаю,
уж не дышало, не билось.

27 марта 2010 г.
С-Петербург


Рецензии