О сердце по следам Рамаяны
Правил тиран. И шло дело к войне.
Эта политика, сила и власть
Все же когда-то должна была пасть.
Взгляду Богини слова не нужны –
И проникает он в сердце страны.
Женской улыбки отточен клинок –
Равана Ситу увидит в свой срок.
В сердце любовь порождает печаль,
И поражает ей гибкую сталь.
Так каждый житель той древней страны
Станет заложником страшной войны.
Каждым дыханием жизни решать:
Что защищать и кого защищать.
Кров ли? Алтарь ли? Жену ли? Страну?
Равану? Раму? Мир или войну?
Только последствия прожитых бед
Мир будут строить три тысячи лет…
Этот фундамент стоит и сейчас,
Определяя дорогу для нас.
Это предвидя, придет Хануман,
Ланка узнает его обезьян!
Все, кто хотели, и все, кто смогли,
Сделали выбор и к Богу пришли.
Каждый погибший, и каждый живой
Чудо приблизив, уйдут на покой.
Бог всемогущ: все не может не быть.
Равану Рама мог ли не убить?
Если б к нему не пришел Хануман,
Честный Сугрива и верный Лакшман,
Бог – это мы, это каждый из нас,
Зов справедливости – это приказ,
Истины свет освещает лишь дух,
Сита за это уйдет в борозду.
Сати за это взойдет на костер.
Только достаточно ль ум мой остер,
Чтоб подобрать для такого слова…
Сита жива! Ом намоо Шива!
Рама за нею уйдет в небеса,
Вспомнят поэты лишь их голоса,
И после ясности – снова туман,
Там воцарится огромный обман.
Что дали подвиги, слава тех дней,
Что дали те миллионы смертей?
Память, надежду, и веру творить,
Разум, свободу и силу любить.
Мир оставляет наследникам сны,
Призраки этой далекой войны.
Но, как и прежде, мы можем решать
Что выбирать и кого выбирать.
Свидетельство о публикации №110032700910
Шестаков Юрий Николаевич 15.06.2017 21:01 Заявить о нарушении