Слабый сюжет

Сюжет, наверное, слабый
И банально об этом писать.
Она скромная, он слишком наглый.
Он болтлив. Она часами может молчать.

Она ревнива. Он равнодушен.
Она покладиста. Он непослушен.
Он спит до обеда, она встает в восемь.
Он – это лето, она больше осень.

Она реалист. Он мечтами живет.
Ее сердце часто плачет, его же – поет.
Он не по течению обычно плывет.
Она против ветра вряд ли пойдет.

Она любит дождь, он бежит от него.
Он не слышал о ней, она не знала его.
Она одинока, он же – свободен.
Сей сюжет, все-таки годен.

Ведь вскоре сошлись их пути.
Они разные. Им трудно вместе идти.
Один другого не понимает.
Но что-то же есть, что-то сближает.

Уже не первый год они рядом.
Их за руки держит любовь.
Говорить научился он взглядом.
Капля ревности добавилась в кровь.

От дождя он теперь не бежит,
По течению вместе плывут,
Смотрит в глаза ей и просто молчит,
Одной мечтой эти люди живут.

Давно не плачет сердце ее.
Он просыпается чуть раньше нее,
Чтоб к нежным губам прикоснуться,
Почувствовать счастье и улыбнуться.

11.07.09


Рецензии
Очень интересное стихотворение...
Можете прочесть у меня на тему "его" и "её" любви....
http://www.stihi.ru/2009/03/07/4807
С теплом,Диана.

Диана Столярова   29.03.2010 14:13     Заявить о нарушении