Близнецы, или почему молчал второй
И понеслась по степям канитель.
Два одинаковых, лишь именами
Их различали в мире людей.
Реки стечения трёх ситуаций:
Мнений, писаний, заложенных дел,
С дельтой обнялись, ухнуло: "Братцы"...
В доме у мамы упал оберег.
Первый ушёл высоту охраняя,
Гильзы летели за облака.
Воин - хранитель. Доблесть и слава.
Бесам: "Счастливо!" Из ДШКа*...
Это мгновение эхом "Утёса"**
Криком пронзило скал тишину.
И отозвалось многоголосье:
"Мы близнецы!"
"Брат, ты слышишь?.."
"Бегу!"
Бросив страховку, верёвку разлуки,
Кинулся к брату, прозревший, второй.
В камни цепляясь, надеясь на руки...
Ветка сломалась...Начался бой...
Снова вертушки о спорной замене
Песню споют, никого не предав,
Песню о вере, песню о хлебе.
Вместе они...
"Залп".
"Двадцать"...
Два.
*ДШК - крупнокалиберный пулемёт
**Утёс - (НСВ) крупнокалиберный пулемёт
Свидетельство о публикации №110032709062