Воображаемому другу

Пальцы пахнут канифолью,
Волосы - костром.
Плыть сквозь водные юдоли
Сколько нам вдвоём?

Правда,будет каждый вечер
Счастлив музыкант?
Впопыхах расправил плечи
Солнечный атлант!

Мой Маэстро,гений древний,
Внутренний покой!
Лью и лью зефир вечерний
В белую ладонь..

Над густою сетью улиц
Тают небеса.
Мой маэстро,мой безумец,
Серые глаза..

Не гашу огонь признаний,
Страсти эшафот..
На очаг моих терзаний,
Боже,кто придёт?

Тот,чьи пальцы пахнут дымом
От моих костров,
Канифолью и эфиром
Талых вечеров..

(26.03.2010)


Рецензии
Наш путь по жизни недалече,
Наполним же бокал вином
За трепетность грядущей встречи,
Что мы любовью назовем.

:^)...
Всего Вам,

Марыч   15.04.2010 21:30     Заявить о нарушении