Серые будни

1
Блуждают в потёмках серые будни,
Близок конец и печальные звуки
Вещают о том, что ночь истекла
И жизни моей не большая цена

Пол мира как враг и я не одинок,
Но жить по-другому, увы, я не смог.
Закрою глаза, опечалю весь мир,
И может я враг, но никого не убил.

Припев.
Стой палач ещё час до рассвета,
Святой отец отпусти мне грехи,
Небо темно и не видно просвета.
И жизни моей часы сочтены.

Боже прими с теплотой мою душу.
Я столько уж лет жду этот час.
Я этим миром напрочь задушен,
Моё спасенье: палач и монах.

2
Белою птицей я заперт в неволе
Мне тесно и душно в серой тени
Душа моя скорбит о свободе
Я хочу на волю, но все крылья в крови.

Солнце взошло, и пробил мой час,
Верой наполнен я в этих стенах.
Утром сгорит моя ночная свеча,
В новую ночь войду в сны палача.

Припев.
Стой палач ещё час до рассвета,
Святой отец отпусти мне грехи,
Небо темно и не видно просвета.
И жизни моей часы сочтены.

Боже прими с теплотой мою душу.
Я столько уж лет жду этот час.
Я этим миром напрочь задушен,
Моё спасенье: палач и монах.


Рецензии