Неудачный автопортрет

О любви писать порядком надоело,
О жизни очень сложно.
О природе никогда и не умела,
О себе напишу я, можно?

Да и как, скажите мне, писать,
Если сама себя не знаю.
Порой не могу себя понять,
Я разная – я не отрицаю.

Я добрая? Возможно.
Об этом ведь не мне судить,
Иногда наивна, а бываю осторожна.
Могу смеяться, могу и слезы лить.

Порой «сумасшедшая», а иногда пуглива,
Груба бываю, хотя сама ранима.
Я береза, в тоже время ива.
Могу любить и быть любима.

Не жадная, но не все могу отдать,
Красивая? Не мне, наверное, решать.
Счастливая? Стараюсь ею стать.
Во имя правды могу солгать.

Готова к цели идти годами,
А могу за минуту все сломать.
Какая я? Решайте сами,
Так и не смогла я рассказать.
13.02.09


Рецензии