Пяльцы

В чихальном зале псевдобытия
Расчувствуюсь над книгою юдоли,
В ней горько плачет мальчик для битья
В развалинах древнейшей Караколи…

Зодиакально болен гороскоп,
Гортензия с претензией - в петлице…
Поёт блудница арию Леско
На главной пирамиде Чечен-Ицы…

Мне дело есть до северных даров,
Нанайцы пощедрее, чем данайцы…
Бесчисленное множество миров
Натянуто на мысленные пяльцы...


Рецензии