Повседневность

Пять утра. Будильником по мозгу,
Каплями сосулек по асфальту
Новый день встает за горизонтом
Либо вспышкой света, либо камнем.

В схеме, проживаемой годами,
Все-таки возможны варианты.
Только потому зовется новым
День, по сути ежедневно старый:

Люди по ногам, как по бульварам,
Электрички борются со снами.
Небо ярко-серого оттенка
Больше никого не привлекает.

Все же соответствую формату:
Я умею жить однообразно.
Чтоб как можно меньше вариантов,
Чтоб вчера такое же, как завтра.

Я уже почти не принимаю
Изменений в сетке расписания,
Путаюсь в ней, крылья прилипают,
Я уже не выберусь, я сдамся!

Повернуть назад не хватит воли;
Впереди туман, иду на ощупь,
Оставляя жесткие мозоли
На больной незагорелой коже.

Каждый день завидую погоде:
День ее пока не расписали
И, как ни пытались люди, все же
С точностью пока не предсказали.

Вот и я не знаю, что там дальше,
Да и в настоящем слишком тесно.
Кто сказал, что жизнь имеет краски?
Кто сказал, что это интересно?

Я пока способна улыбаться,
Жмуриться на дефицитном солнце,
Из своего душного колодца
Видеть немигающие звезды.

Но, пожалуй, это ненадолго.
Каждый день какая-то потеря.
Сохранить бессмысленность улыбки
Я с годами точно не сумею.

Противостоять водовороту
Кто-то может, но я не такая.
Каждый день глотаю эту воду.
Я не вижу выхода. И ладно.


Рецензии
Прочтите "Наслаждение мазохизмом".

:)

Данилов Сергей Иванович   02.04.2010 23:35     Заявить о нарушении