Земляника

На пригорке, на холме,
В бархате зелёном
Притаились там в траве
Маленькие гномы.
Там волшебная страна,
Насекомых будни.
Не примять бы их дома,
Вон, какие ступни!
Муравей-трудяга  вот –
Тащит «брёвна» к стройке.
Гусеница  спину гнёт
Круче детской горки!
В небо к Богу собралась
Божия коровка,
Вверх по стеблю добралась
Высоко и ловко!
Приготовилась лететь,
Но в траву упала!
Интересно посмотреть,
Что с коровкой стало?!.
Поднимаю я листок:
Ишь, ты! Посмотри-ка!
Вместо той коровки там
Спеет земляника!


27.03.10г. Санкт-Петербург.


Рецензии