Мы, извергшие себя из пасти постоянства
Находим смысл в глубинах зодчих мастеров.
Улавливая нить, проникнувшись ее тоскливым жестом,
Руно теряем... Опечалившись, назад бежим…
Но дымка серых будней
Навязчиво внедряется в томление души...
Зачем судьбу кощунственно ломать и жалить сердце
Отравой пустоты,
Не смея воспарить над куполами рая?!
Открыта дверца!
Впусти мечты иссякшие пруды,
Повиновения, запреты и скитанья!
Шарманкой нежной тихо расскажи,
Зачем мы дар богов припрятали шагами расставанья?
И где-то там за смерти берегами
Неуготованная жалость из примет
Колышется незримо и фрагментно...
Той маски свет, что мы одели, воцарившись
На трон судьбы, живя в лачуге бедности и доброты,
Не оправдал себя… Теперь ни я, ни ты
Не продвигаемся тропой священного рассвета…
Быть может, лето
Отпустит в никуда осколок лжи,
Чтоб каждый смог вперед, а не назад идти,
Взирая, созидая, воскрешая?!
Так воспари,
Небесный странник, ливнем, птицей, зная,
Как гроздья правды все-таки важны!
Свидетельство о публикации №110032708789