Ранняя гроза
Серое небо не давит ничуть.
Транспорт, дома, незнакомые лица...
По небу туч растекается ртуть
Пары целуются на остановках.
Ветром весна продувает насквозь.
Душу подхватит воздушным потоком -
В вальсе кружится с реальностью врозь.
Тучи пронзит предзакатное солнце.
Грома раскат распугает ворон -
Стая с газона вдруг в воздух взметнется.
Ветер пройдется по темечкам крон.
Снова раскат... Я, лицо поднимая,
В тихом блаженстве закрою глаза.
Зонты мелькают у двери трамвая.
Ранняя этой весною гроза.
Свидетельство о публикации №110032708732