Моей любимой!!!

Зое Нижегородской, урожденной Булке


Жена, ты помнишь - Булкой ты была,
И булкой в школе все тебя дразнили,
Потом судьба со мной тебя свела,
Чтоб, видно, ты фамилию сменила.

Нам Купидон стрелой пронзил сердца,
Любовь цвела весеннею сиренью,
И мы, купив с получки два кольца,
Скорее в ЗАГС подали заявленье.

Марш Мендельсона пел. День был велик.
Твоя maman сияла, будто лампа,
И ты Нижегородской стала вмиг,
По мановенью росписи и штампа.

Но вот медовый месяц пробежал,
К плите ты стала. Я за вирши взялся.
И свадьбы день - начало всех начал,
В альбоме лишь, да в памяти, остался.

Зудишь все чаще, недовольна мной,
Чуть что не так - любимой скалкой машешь,
И обернулся утлою ладьёй
Фрегат любви неповторимой нашей.

И понял я (разрушились мечты!) -
В тебе, как потайное дно шкатулки,
Пускай Нижегородской стала ты,
Непобедима сущность Зои Булки!


Рецензии
Хех,ваше произведение -истина от первой до последней строчки

Ящер Вседержитель   08.11.2010 20:35     Заявить о нарушении
Ах, знать, Вы, как и я, женатый муж...
Понять меня Вы оказались дюж!
Спасибо Вам, что Вы нашли - я рад
В стихах моих таланта дивный клад!

Поэтище Нижегородский   21.12.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.