Памяти Татьяне Снежиной
Дети мои - тетради, со стихами истлевшие.
Счастье мое - цветы на могиле увядшие.
Жизнь моя - память в душах ваших тепло нашедшая…
Татьяна Снежина.
Ее не знала я при жизни,
Но знала я ее стихи,
Что подарили мне надежду,
Надежду, веру и любовь.
Ее стихи, как отзвук эха,
Ее мелодии – луна,
Она вернулась к нам на землю
Послушать наши голоса.
Так жизнь ее оборвалась внезапно,
Ушла, как будто так должно.
Ушла та роковая поездка –
Остался во тьме грузовик.
Узнав о Снежиной Татьяне,
Живу лишь ее я одной-
Ее стихами и поэзией,
Одна на всех дана любовь.
Та роковая случайность
Случившейся в августе днем,
Могла не иметь последствий
И жизнь подарить им вдвоем.
Не успели понять,
Что же это случилось,
Не успели очнуться-
Навеки заснули.
Горела яркая звездочка,
На миг осветив лишь землю,
Но сил не хватило – разбилась,
Разбилось. Погибла. Ушла в темноту.
Как жаль, что она не с нами,
Как жаль, что ее рядом нет,
Ее унесло ветрами,
Осенним августским днем.
Я ей посвящаю, Татьяне,
Все строки идущие к ней
От чистого сердца с любовью!
И памятью тоже для ней.
Как жаль, что она похоронена,
Как жаль, что она умерла,
Такой молодой и красивой –
А жизнь проходит, года…
Как будто удар от судьбы роковой-
Упала на грудь ей рябинова грозть,
Упала на руки, на сердце любви-
Как алая кровь бежит по руке.
Колеса новые и дождь с утра прошел,
И вы счастливые уж ехали домой.
Вы гнали сильно, торопились,
Но миг один – И вы погибли…
Она невестой хотела одеться,
Но дожить не успела. Судьба.
Хоронили ее в белом платье-
Напророчила себе ведь сама.
И слезы, и горе, молитвы.
И в горле застрял моем ком,
За что скажите, это случилось?
За что вы погибли? За что?
Я поставлю свечку за Татьяну,
Помолюсь тебе я в тишине,
И всплакну я в день ее рожденья,
Разрыдаюсь в августе конце.
Так помнить будем мы – Татьяну!
Ее одну, ее Звезду!
Сверкнувшей в небе на минуту-
Как дым ушедший в темноту…
Свидетельство о публикации №110032708492