Отдать долги

   ***
Отдать долги, чтоб крылья обрести,
На высоту орлиного полёта
Над миром иллюзорным вознестись,
Мир охранить - единственно забота,
От тьмы невежества, означена в Судьбе,
Ведь с поднебесных, безграничных далей
Действительность и проще, и видней:
Песчинками обиды и печали
Разносит ветер в суматохе дел
Бессмысленных, надуманных, никчемных,
Куда ни глянешь, есть всему предел
И только небо манит в Беспредельность,
Смеётся над условностью границ,
Грустит над нежеланием людским
В Сознаньи самости разрушить рубежи
И устремить Дерзания свои
Во Благо Мира, созидать, творить,
Объединившись, в Будущее Мост,
Любовь и Знание помогут изменить
Узор Судьбы, ведь изначально холст
Творцом был соткан белым, как цветок
Прекрасный лотоса и из сплетений
Бесчисленного множества дорог,
Рождённого в невежестве сомнений,
Пурпурной нитью был означен Путь
Единственный - Великого Служения,
Всех Воплощений Он составил Суть
И лишь ко Благу были Достижения,
Проявленные в Радости Любви,
Заботе обо всём Живущем,
Во все века являли Свет Огни,
Дарованные вековечным Сущим,
Нам их нести доверили в Сердцах
Владыки мудрые от Сотворенья Вечности,
Мы пережили боль, обиды, страх,
Но Мощью Духа одолели встречные
Явленья сужденных препятствий и дорог,
В Труде и битве, возводя, ступени
Великой лестницы ко Храму, в Сердце – БОГ,
Маршрут наш выверен и краток, неизменен,
Осталась в прошлом смутная тоска
О чём-то недосказанном, непознанном,
В земных пределах замки из песка
Не строим более, мы для Творенья созданы
Во всех Мирах, Возможности даны
Неисчислимые, ведь мы – Творца подобия,
Мы – Граждане Вселенной и Земли
И Гимн Любви прекрасною мелодией
Звучит над МИРОМ, в Духе слышен он,
Призыв к Единству на земных просторах
Всех Странников космических глубин
И Сердца Ритм Вселенной Ритму вторит,
Сливаются Стремления в одно
И Мир Людей Любовь несёт над бездной,
Познавший Свет всегда вооружён,
Разлом Эпох, невежество исчезнет
В огне заката прошлых тяжких дней,
Рассвет Грядущего приходит чистый, новый,
В Любви и Знании спасительных Огней
Великой Сущности, вновь воссияет СЛОВО!
   ***


Рецензии