Она

Не фальшью обниманья зыбкой -
Она стихом затмит и так
Красавиц с дерзкою улыбкой,
В хрусталь вам плещущих коньяк.

Она у Блока - Незнакомка,
Её привёл он в ресторан.
А Маяковский, стих свой скомкав,
Воды ей в баре дал стакан.

Когда её вы полюбили,
Она всё делала не так.
Но лишь она на Пикадилли
Навстречу вам ускорит шаг.

Гетера, поэтесса, гейша,
Любовница, но не жена,
Искусством воскресая грешным,
Безгрешна в сущности сама.

Ведь главное в её искусстве -
Влеченье сестринской души
К несчастным, полное сочувствий,
Хотя б её ты задуши.

08.06.08

( Иллюстрация с картины Ильи Глазунова к стихотворению А.Блока " Незнакомка" ).


Рецензии
Да-да, Кирочка! Самое главное в этом: "Влеченье СЕСТРИНСКОЙ души"!

Кира Шавырина   05.05.2012 15:01     Заявить о нарушении
Самую соль уловила, Кира, самую соль...

Кира Костецкая   06.05.2012 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.